Scapricciatiello Gourmet Italiano
I nostri sapori d'italia

Categorías
Aperitivos
El aperitivo es una bebida alcohólica o no alcohólica que se bebe antes de las comidas para estimular el apetito (en inglés también antes de la cena). Puede ser un cóctel o una bebida sin mezclar con o sin aperitivos.
Pastas
Un primer plato es un plato generalmente a base de arroz o pasta que se come al comienzo de la comida, pero que en ocasiones puede ir precedido de uno o más aperitivos.
Recetas Típicas Italiana
Un verdadero viaje gastronómico y enológico para descubrir la comida italiana puede durar semanas, si no meses. Hay muchos platos típicos italianos, con variaciones regionales e incluso más personalizaciones locales. Se transmiten de generación en generación, se exportan a todo el mundo, se perfeccionan, se celebran y, sobre todo, se disfrutan en la mesa.
Así que descubramos brevemente qué comer en Italia.
Pizzas
Una pizza es un producto gastronómico salado que consiste en una masa hecha de harina, agua y levadura que se extiende y típicamente se sazona con tomate, mozzarella y otros ingredientes y se cocina en un horno de leña. Originario de la cocina napolitana
Postres
Italia está llena de sabores y aromas. Pueblos antiguos, conquistadores de países lejanos, riqueza y miseria se han ido alternando en su territorio. El trasfondo cultural está lleno de tradiciones, incluso muy lejanas entre sí, que al final dejaron su huella en la cocina. Dominaciones árabes, encaprichamientos con los ingleses y franceses, invasiones alemanas, tradiciones griegas y romanas. El sur de Italia, entonces, tiene una tradición muy fuerte de dulces típicos, que van desde la mala cocina hasta las delicias de la repostería árabe
Vinos
Los vinos tintos italianos se encuentran entre los más queridos a nivel internacional, muchos han sido galardonados con múltiples premios y se han convertido en icónicos, ayudando a escribir la historia de la enología. Descubramos una breve historia de los mejores vinos tintos italianos.
Cervezas
La cerveza es una bebida alcohólica que se obtiene típicamente de la fermentación de mosto a base de malta de cebada, aromatizado y amargo con lúpulo. Entre las bebidas alcohólicas más difundidas y más antiguas en el mundo, se produce mediante fermentación alcohólica (con cepas de levadura Saccharomyces cerevisiae o Saccharomyces carlsbergensis) de azúcares derivados de fuentes almidonadas, siendo la más utilizada la malta de cebada, o cebada germinada y seca, a menudo llamada simplemente malta.
Licores
Un licor es una bebida espirituosa de sabor dulce que se obtiene aromatizando alcohol u otras bebidas espirituosas.