Pizzas
Para la masa de cuatro pizzas individuales
Harina 00, 500 g (*)
Levadura fresca prensada de panadería, 2 g
Agua a temperatura ambiente, 350 ml
Aceite de oliva virgen extra, 20 g
Sal, 10 g
Preparar la masa
Lo más cómodo es pesar con antelación todos los ingredientes para tenerlos a mano cuando los necesitemos.
En un bol, ponemos la mitad de agua y disolvemos la levadura prensada de panadería.
En el bol de una amasadora, ponemos la harina, la miel y el agua con la levadura que hemos disuelto. Ponemos a funcionar la máquina a velocidad media y, sin dejar de amasar, vamos añadiendo el resto del agua y la sal.
Finalmente, añadimos el aceite poco a poco, dejándolo caer en forma de hilo mientras la máquina sigue amasando.
Enharinamos ligeramente la mesa de trabajo, volcamos la masa, la tapamos y la dejamos reposar media hora.
Pasado ese tiempo trabajamos la masa con las manos, plegándola una y otra vez sobre sí misma hasta formar una bola de masa lisa.
Ponemos nuestra bola de masa en un bol limpio ligeramente engrasado y enharinado, lo tapamos con papel film y dejamos reposar durante unas ocho horas.
Ingredientes para preparar la pizza marinara
Salsa de tomate casera
un par de ajos finamente picados
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Ingredientes
220 gr. de masa de pizza italiana
90 gr. de queso mozzarella
Hojas de albahaca fresca
100 gr. de salsa de tomate natural triturado
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
200 g de mozzarella fresca cortada en trozos
150 g de chorizo picante en trozos(peperoni)
20 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
250 g de tomates cherry cortados en dos
1 cucharadita de sal
Ingredientes
Masa de pizza
1 tomate grande
150 gr. queso mozzarella
100 gr prociutto cotto
Hojas de albahaca fresca
5 corazones de alcachofa en conserva
2 cda. aceitunas negras
8 anchoas
3 champiñones
Masa de pizza
Alcachofa en conserva (corazones)
Aceitunas negras
Salami (rodajas o lonchas)
Champiñones Portobello laminados
Albahaca (hojas)
Mozzarella fresca 1 bola
Salsa de tomate cucharadas
Orégano seco al gusto
230-250 g de masa de pizza
100 g de puré de tomate
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco picado
50 g de mozzarella para pizza finamente picada
40 g de jamón cocido loncheado
40 g de champiñones frescos en rodajas
Sal al gusto.
300 g de salsa de tomate rústica
400 g de mozzarella
240 g de atún enlatado
½ cebolla amarilla mediana
alcaparras (opcional)
sal, orégano
tomate natural,
mozzarella fior di latte,
mozzarella di bufala,
tomates cherry y ajo.
Ingredientes
220 gr. de masa de pizza italiana
90 gr. de queso mozzarella
Hojas de albahaca fresca
100 gr. de salsa de tomate natural triturado
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Pata fritas
Tomate
Mozzarela Fior di latte
Anchoas
Alcaparras
Ingredientes
Scamorza ahumada 150 g.
Tomate 1 vaso.
Speck 100 g.
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra al gusto
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